всегда и завершаем встречу с помощью поллитры

Улики ведь бывают часто неопровержимы,
когда какой-то тип творит сплошную непотребность, оставляя след.
С утра мы часто мыслью не вполне движимы,
и это в тексте нам приносит очевидный вред.
Но физзарядка вряд ли нам поможет.
Её мы ненавидим с детства.
Процесс писания, порою, очень сложен,
и ни от дурного происходит он наследства.
Своё наследство Пушкин завещал нам,
и не зарастающую к нему тропу.
Мы, вовсе, ничего не упрощаем,
а убираем лишь словесную всегда пургу.
Вот снова по-дурацки всё у нас выходит,
что даже возмущён и друг степей, калмык.
Сейчас хорошее опять к нам долго не приходит.
Его встречать давно уж я отвык.
Великого упоминаем часто в суе,
пренебрегаем нужным уваженьем.
Смотреть на конскую мы обожаем сбрую,
и к ездокам испытываем всегда почтенье.
Ведь элегантный ритм стиха
несёт в себе художественную ценность.
Он создаётся и с надеждой на века,
но может и являть собою только бренность.
На этом и закончим путешествие в словах
и точках с запятыми, да и в рифмах.
Случайно на кого-то из знакомых мы, на улице напав,
всегда и завершаем встречу с помощью поллитры. 


Рецензии
Вот,это психодел,- смеюсь..

Случайно на кого-то из знакомых мы, на улице напав,
всегда и завершаем встречу с помощью поллитры.(с)

Молодца!

Жизнеутверждающе. :))

Натэлла Климанова   22.05.2022 07:08     Заявить о нарушении
Спасибо!

Георг Альба   22.05.2022 10:41   Заявить о нарушении