В лесу

             
Какая выдалась погода!
Сейчас, наверно, поду в лес.
В лесу я не был уж полгода
Там место полное чудес!

По узкой маленькой тропинке,
Что стелется к моим ногам,
Я выйду к трепетной осинке,
Что листья стелет по плечам.

Ещё два шага и лес рядом.
Макушки машут мне рукой.
А за речною переправой
Сосновый бор стоит густой.

Какой же тут чудесный воздух!
И как им хочется дышать!
И слышен чей-то дальний голос –
Пришли малину собирать.

И эхо дальнее, глухое,
От леса стелется ко мне.
И ощущение такое,
Что я один на всей земле.


Рецензии