Два облака на небе

И тучи ходят грозно,
И громы всё гремят
Над нами неподвижно
Два облака висят.

Висят, стоят на месте
И дальше не идут
им хорошо быть вместе,
Но дальше их зовут.

Зовут их на посевы,
Что всходят по чуть-чуть.
На травы недоспелы
Чтоб изменили путь.

Но им не до погоды
И им не до дождя.
Дождинки – недотроги
Их главная судьба.

Пусть тучи ходят грозно
И громы пусть гремят.
Над полем, над колхозным
Два облака висят.


Рецензии