Нервы

         
Как часто нервы мы сжигаем,
Да понапрасну, просто так!
Не бережём себя, а знаем,
Что тратим часто на пустяк.

И каждый этот новый случай
Мы пропускаем сквозь себя.
Никак себя мы не приучим
Ведь так не верно, так нельзя!

Вот слово брошено плохое
И ты завёлся, ты в разнос,
И часто действия простые
Доводят нас до моря слёз.

А нервы, нервы, это ж нервы!
Но как скажите, их сберечь?
И с первых дней и до последних
Мы всё ведём о нервах речь.

Вот говорят, возьмите в руки
Все нервы шаткие свои.
Но не дают прожить нам в скуке
Где тяжело, там и они.

Я соберу свои все нервы,
Сожму их крепкою рукой.
Я не последний и не первый
Кто не в ладах просто с собой.


Рецензии