Меланхолия

         
Какая-то в природе зябкость,
Что сразу просто не понять
И что-то всё преобразилось
Не знаю, что мне ожидать.

И солнце редкое, как марля,
Как будто брошена вуаль
Сквозь это сито пробивало
И рассевало нам печаль.

Печаль о том, о сём, об этом
Что жизнь проходит незаметно,
Но мы живём с тобой, живём.
Тихонько, мирно, неприметно.

Уже ночами холод первый
Сжигает павшую листву
И иней с ним – попутчик верный
Подхватит осени красу.

И вся печаль моя лишь в этом
За край деревни я бреду
Как трудно быть у нас поэтом,
Живя на шумном берегу.


Рецензии