Марш журавлика в одно предложение

Когда на танковой броне
сыграет марш турецкий Моцарт
и огонёк свечи отбросит
косую тень на алтарях,
между собой на брудершафт
конвой эпически сопьётся,
и траекторию полёта
укажет мне Чумацкий шлях,
заявит радио "Пора",
что журавлям летать опасно,
когда гроза, война и грады,
а небо просто решето,
я долечу к вам всё равно,
мои леса, луга Попасной,
и на ветвях пасхальной вербы
совью опять c тобой гнездо.


Рецензии