Одиночество

Что же такое одиночество?
Оно во благо иль в погибель?
Оно в глазах мужчины склочного,
Оно звучит в посмертном хрипе.

Печаль - его сестра и спутница,
И смотрит так же укоризненно.
Она навеки сердца узница,
И срок тюрьмы ее пожизненный.

И человек у них за третьего,
Он с ними пьёт в пустынной кухне.
Проходят так тысячелетия,
Что люди меряют минутами.


Рецензии