Май на Немецких горах - Ландыш серебристый

из книги Вечный зов


Золотого шмеля напевы,
Рассыпающий звоны кнут,
В сарафанах весенних девы
К берегам детства вновь вернут.

Где в объятьях зари крылатой
В серебристой горит росе
Необъятных просторов плато
В первозданной своей красе.

И минуя незримо годы,
Осыпается белый цвет
На реки голубые воды
Словно смерти и вовсе нет.

А в тени векового бора
Вспыхнув радостью майского дня
Серебристый в канве узора
К светлым далям зовёт меня.

21 мая 2022 г

Историко - природный ландшафтный парк Немецкие горы, деревня Красная Роща, Александровский район, Владимирская область


Рецензии