Песня - шутка

             
Цветёт, цветет в поле картошка
А за рекой кудрявый лён
А Лёшка в порванной рубашке
Явился к тёще на поклон.

- Прости, прости меня родная,
Но жить так больше не мгу
Давно люблю соседку Раю
И ненавижу дочь твою.

Её боюсь рукой коснуться
И просто так за руку взять
Боюсь в то море окунуться –
Прощенья просит Лёшка – зять.

- А как таскал ты дочь родную
По баням тёплым и стогам
Мою кровинку дорогую,
Но свадьба скрыла этот срам.

- Послушай тёщенька родная,
Зачем других, ругая жить?
Ты под меня дочурку Валю
Сама сумела подложить.

А как на свадьбе ты орала
И целовала всех в засос?
Не уж-то вам с дочуркой мало
Что я взвалил на плечи воз.


И отцвела в поле картошка
И облетел цветущий лён.
А Лёшка в новенькой рубашке
Пришёл под Раечкин балкон.


Рецензии