Комсомолка

Я уйду от родного порога ,
По вечерней распутице в даль,
Будет долгая виться   дорога
Будет сердце тревожить печаль.
Километры мои киломемеры ,
Верстовые России столбы ,
Я свободен ,как ласковый ветер,
От твоей комсомольской любви. 
А тоска она давит укором,
Что всё было на танцах  шутя,
Что я зря у косого   забора,
Целовал,как ромашку тебя.
Мы теперь одинокие люди ,
И в далёком казахском  краю,
Я катаюсь на рыжем верблюде,
И комбайном железным рулю.
Здесь до края небес всё колючки   
И казашки мне щурят глаза,
А душе мнится поскрип  уключин 
И над речкой Чалной  стрекоза
И когда-нибудь после авралов
Я на Родину нашу вернусь
Подарю  вам значок из металла 
Для музея предавшего Русь....


Рецензии