Земляника

            
За рекой на пригорке
Земляника растёт
Аромат её тонкий
на поляну зовёт.

Ах! Серёжка, Серёжка,
Что ты сделал со мной?
Уступила немножко,
А он дальше пошёл.

Соберу землянику
И в кулёк положу.
Он ушёл недалёко,
Я его подожду.

Земляники сок алый
Через пальцы течёт.
Он нашёл себе пару
И меня не зовёт.

На свидание к речке
На пригорок – бугор
От тех мест недалече,
Где был наш разговор.

Ах! Серёжка, Серёжка
Что ты сделал со мной?
Уступила немножко
А он к Таньке ушёл.

И от той земляники
Горький вкус на губах.
Целоваться привыкли –
А полынь на устах.

Заварю себе чаю
И варенье возьму.
По Серёжке скучаю
Коль вернётся приму.


Рецензии