Миг

            
Хочу я миг остановить.
Моим он силам не даётся,
Чтоб замерла на время жизнь,
Чтоб не текла, как ей придётся.

Хочу я миг остановить!
Ну, пусть не миг, хотя бы время,
Чтоб дальше просто, просто жить,
То для меня больная тема.

Хочу я миг остановить,
Запечатлеть вот это время
Глазами ясными смотреть
На молодое поколенье.

Хочу я миг остановить.
Чтоб старики не умирали.
Ведь им так хочется пожить,
Они что в жизни той видали.

Их жизнь прошла, будто вода,
Прошла весенним половодьем
Она была и не была.
А как сказать, наверно, вроде.

Я отпущу короткий миг.
Его держать, мне нету силы,
Жизнь не даётся на двоих,
На то есть веские причины.


Рецензии