В жизни все относительно

Ты прав, 

В жизни все относительно, 
И сложно с этим поспорить, 
Вместе с тем, она восхитительна, 
Жалко время нас просто хоронит. 
Оборот набирая с минутами, 
Сквозь пальцы уходит вечность, 
Мы запутанно ходим маршрутами, 
Провожая миг в бесконечность. 

Не хорошие и не плохие, 
Не красивые, не уродливы, 
Одинаковые и другие, 
Искренние и жестокие, 

Особенные и обычные, 
Злые, простые, сложные, 
Близкие, духом привычные, 
Спокойные, раздраженные, 

Чужие, далекие, странные, 
Добрые и земные, 
Живые и постоянные, 
Первые и запасные. 

Лживые, лицемерные, 
Открытые и веселые, 
Дерзкие и примерные, 
Собранные, распыленные, 

Милые, нежные, ласковые, 
Фальшивые и пустые, 
Разрисованы яркими красками, 
Затушеваны серой пылью. 

Замкнутые, отзывчивые, 
Верные и предатели, 
Миллиардами ищем истины, 
Как сокровища кладоискатели. 

Но в жизни все относительно, 
Нет в ней четкости и нет правил, 
Каждый день пусть поразительным 
Будет там, где его ты оставил.


Рецензии