Когда-то и я

Когда-то и я молодой и красивый               
Входил в эту жизнь, так сказать, налегке,
С огромным желанием воли и силы,
“Жар-птицу” удачу держать на руке.
 
Лет двадцать от рода, ни много, ни мало
Примерно, плюс-минус, тогда молодцу,
Большого пути ожидалось начало
И всякое дело казалось к лицу.

Меня окружали хорошие люди,
Вернее их было чуть больше других,
На каждом рассвете, мя грешного будя,
Господь отводил от деяний лихих.
 
Бывало, карая за лень и безделье,
Он за руку вёл по своей доброте,
Прощая гульбу и вино, и похмелье,
И всякие мысли и эти, и те.

Казалось, что сделано было не мало
И верно по карте ложился маршрут,
Но синее небо мне знак подавало,
Что очень я нужен, но где-то не тут.
 
Не тем я, скорее всего, занимался,
Растрачено времени много и сил,
Теперь я не молод, но тот же остался
И вольную душу до дыр не сносил.

Однажды и я молодой и красивый
Вошёл в эту жизнь, так сказать, налегке,
Большое желание,воля и сила,
“Жар-птицу” удачу держать на руке.

Полвека от рода, ни много, ни мало,
Исполнилось нынче уже молодцу,
Большого пути ожидаю начало
И дело, что выбрал, уверен к лицу…

      Е. Смирнов 2019 г.         


Рецензии