Летний сон

         
Как хочется опять к истокам,
Жить на природе у воды.
И пусть берёза поит соком
И чтобы не было беды.

Чтоб босиком ходить по травам
По мягким травам, вроде шёлк,
Чтоб за деревней у дубравы
Набрать лещины мне в мешок.

Жить без печали и обмана,
Чтоб жизнь текла, словно река,
Чтоб молодою была мама
И чтоб жила, жила, жила.

Чтоб улей пчёл был на пригорке
Там созревал душистый мёд.
И чтоб без сплетен и разборки
Моя деревня пусть живёт.

Чтоб воды чистые в речушке,
Где видны камушки на дне,
И чтобы солнце на макушке,
На громом раненой сосне.

Но эти сны, мои печали
Вновь за собой меня зовут,
Где лодка дремлет на причале
И ласточки всё гнёзда вьют.


Рецензии