Загадка

            
Есть загадка нашей жизни,
Нам её не разгадать
От рожденья и до тризны,
Не дано её узнать.

Не узнать, за что мы любим
Своё кровное дитя
Не узнать, какою будет
Их дорога и судьба.

Видно, всё- всё в наших генах.
В них заложен точный код.
И судьбы все перемены
Не дадут идти в обход.

Кровь родная зовёт, дышит.
Связь нам эту не порвать.
Я молчу, но кровь всё слышит.
И зовёт меня опять.

Через горы и равнины
Порой разное житьё,
Связи те необходимы,
Кровь берёт, берёт своё.

На задачу не ответил,
Просто так предположил.
В ставни бьёт холодный ветер
Я с загадкой этой жил.


Рецензии