Вода

            
Каждый раз всё новая вода.
В берегах чуть слышно протекает.
И уносит просто навсегда
То, что человек пока не знает.

Не вернуть те воды не вернуть,
Не отправить их вспять обратно
А вода продолжит прежний путь
По законам не совсем понятным.

На пути преграды одолеет
Извиваясь ловко, как змея,
Никого вода не пожалеет,
А вода – ведь это же вода!

Ну, а мы пока не знаем
Что готовит тихая вода
В эти воды смотримся годами,
А развязка так и не ясна.

Сколько бед вода приносит людям,
Всё сметая просто на пути!
Об одном мы точно не забудем:
Без воды не жить нам, не расти.


Рецензии