Идёт мороз

Идёт морозец с колотушкой,
По старым избам крепко бьёт
И, рассердившись не на шутку,
Он всё крепчает, больно жжёт.

Углы моей не новой хаты
Хотел осилить тот мороз.
Что старые – не виноваты,
И больно им до самых слёз.

Открою дверь, и холод дикий
Через порог махнёт в жильё
И старый пёс по кличке Тихий
Оставит лежбище своё.

Я наберу дрова в охапку,
Набросив старое пальто,
По холоду быстрее в хату
Где топим печь и где тепло.

Ну а мороз нас не пугает!
Пусть колотушкой дальше бьёт
Наверно с нами так играет
И спать в ночи нам не даёт.


Рецензии