Кружит ветер листья

            
Как всё тянулось долго – долго,
Как вязкий тянется сургуч.
Но солнце вышло ненадолго
И на землю послало луч.

Луч красоты, тепла и света,
Надежды, веры и добра.
На то есть верная примета,
Что осень ранняя пришла.

Подол тихонько подобрала,
В передник листьев нагребла.
И нам неспешно раздавала,
Взамен ни капли не брала.

А ветер листья те закружит.
По сёлам, городам пошлёт
И грусть подарим добрым людям
А сам тихонечко уйдёт.

Легла на травы паутина,
Легла на ветки, на жнивьё.
А день короток, ночи длинны
То межсезонье к нам пришло.


Рецензии