Одноглазый пират 2-10

Включил кнопку одноглазый пират, а она сразу выключилась – как будто кто-то не стал с ним  разговаривать, сразу развернул и выставил за дверь. А с ним и так все плохо обращаются. «Низшие чины прослышали, что я не в милости у высших, и, как всегда, готовы перещеголять последних». Шеф может только что-то кисло мямлить, а его уборщица набросится без предисловий. Хотя есть и такие шефы, что грубы, как дворники (но у таких как раз убираются бедные, забитые тетеньки…)


« - «Канарейки, канарейки» - кричал мужик под Машиным окном» – из детской книжки. Птички, девочки, светлое окно – приятный мир детства, но ведь мужик работает до крика и хватается за всё, даже за дурацких канареек, взывая ко всем, даже к девочкам, даже через окно… Не позавидовал мужику одноглазый пират, сильно поморщился... Так унижаться и беспределить... - нет уж, лучше даже самый обычный разбой...


О дебилизме крестьянина сказали «какая простота», а о непосредственности простого пирата - «наивность, незрелость, инфантильность – просто неприлично такое ребячество».
О закосневшем консерваторе сказали, что он приобрел опыт, мудрость и выдержку, не мечется, а знает истинные, проверенные ценности. О безликом горожанине сказали, что он новатор, что он скрыто сложен и полон аллюзий, что он сдержан и скромен, не имея нужды в «дешевых эффектах»… Мы, пираты - дети природы, мы кровожадны и щедры, мы поем как птицы и плаваем как рыбы, мы даже гниём натурально... Пока мы смеемся под пулями, эти твари  перевирают всякую вещь, любое дело и абсолютно  каждое слово...


Зачем книжные  персонажи моему одноглазому? – он имеет дело с реальными людьми.
Зачем ему обычные штампы? – он имеет дело с фантастическими чудесами... Один морской закат перекроет любое "искусство".  Важно лишь быть не привязанным к комнатам... Важно умирать в поле и в море, на полном просторе - и даже на полном ходу...


Подходами, приемами хочется писателю взять темы горячего сердца… Серый день, шевелятся серые пальто и серые души – он смотрит в окно, не видя, принюхиваясь, как гончая. Он уже утомлен сегодня большой однообразной нагрузкой.  И вот мимо проходит одноглазый пират...


Способ найти  другого пирата в толпе, когда есть только точное время встречи: пусть поднимет черный флаг в это время… На крайний случай - помашет черной повязкой...


Мир – океан свирепой  демагогии: серое в белое, серое в черное, белое в черное, черное в белое, большое в маленькое и маленькое в большое, реальное в нереальное и нереальное в реальное. Как размножиться честным пиратам среди этих пыльных бурь и этого безлюдства… И на море кругом только обманки, гнилушки... Типа, торговый корабль - но на нём сплошные пираты под маской честных купцов. Приходится их убивать лишь потому, что иначе обманут - и вздернут на рее...


Рецензии