Город не может тебя не помнить

Этот город не может тебя не помнить.
Он выучил тебя наизусть,
Сотни домов и улиц,
Твое лицо везде, где пройдусь.

Везде отпечатки пальцев, воспоминаний следы,
Где ходил - прятал свои мечты.
Ворох песен разлетится стаей
Испуганных голубей,
Лужу разобъет троллейбус,
Проехавшийся по ней.
Он везет тебя и меня
В прошлом, быть может, в будущем,
Только я помню отчетливо, точно,
Каждую улочку
И каждый твой поцелуй.

Этот город не может тебя не помнить,
Этот город не может тебя забыть,
Наверное, потому что он помнит
То, что я не могу забыть.


Рецензии
Красивые стихи у Вас, искренние, с надеждой!
Помните только хорошее!

Владислав Тишинов   01.07.2022 13:04     Заявить о нарушении
Благодарю!
И вам всего наилучшего

Лебедева Лилия   02.07.2022 07:15   Заявить о нарушении