Глава 3. Подлый удар

Родина счастлива твоя, дни веселы и забот мирских полны.
Преисполнены радостью, глаза и душа в этом зеленом Эдеме.
Но внезапно воздух наполнился механическим лязгом,
тоном командным и визгом пил циркулярных.
Блаженный покой разорвал шум метала и птиц тревожный
крик разом сорвал с леса праздничный лик.
Огненный бич ударил по древам и пылая их плоть рванулась
ввысь, пеплом опаляя пышные убранства крон.
На зеленых лугах трав, ароматом больше не играют ветра,
там теперь, в адском танце, кружат сухие вихри, да смерчи огня.
Источники, породившие жизнь, в бездонные пропасти обращены.
Камни стонут в этой жаре и черная высь заполнена болью,
но не потушат пожар слезы тех птиц, чьи дети сгинули
там в пылающей бездне тупой жадности.
Только людской комок мяса в груди не страдает и дрожь
его обладателя не пробирает при виде этой картины.
Да и врятли учинивших такое повернется язык назвать человеком.
Топоров глухие удары раздаются под гул безумного огня,
вперемешку с воплями умирающих в пылающей бездне.
Они пришли взять свое не по праву, не из нужды.
Им всего лишь власть и владения нужны.
От блеска монет ослепли, и от шелеста ценных бумаг оглохли.
Этим всем живет в большинстве эта раса, как биомасса.
Но для тебя награда – жизнь, в этом краю, и ценно все то, у чего
цены нет.
Золото для тебя - это все, что дышит, насвистывает и поет,
рычит, плещется и шелестит
И все, кто разделил здесь и сейчас эту жизнь, судьбу.


Рецензии