Уходя - тетрадь не закрываю

Уходя - тетрадь не закрываю.
Потому, что для меня она
Не для показушности живая,
А и вправду чувств моих полна.

И раздумий всех моих терзаний,
Дней в тревогах и ночей без сна ...
Потому открытыми глазами,
без меня, должна смотреть она.

Тосковать и ждать, когда вернусь я,
Распираем сонмом новых чувств,
И опять в родное её устье
Вылью песню искренностью уст

Обо всём, чем жизнь полна до края,
О любви, как истине всего,
Без которой нет на свете рая,
Да и после смерти нет его.

И когда душа моя живая
Уж вот-вот вспорхнёт, чтоб улететь,
Прошепчу: "Тетрадь не закрываю ...
Хоть уже ничто не успеваю
В ней хотя бы строчечкой, но спеть."


Рецензии