Картина в раме

Что наша жизнь - мираж или каприз?
Едва родившись смотрим сверху вниз
И путаем юродство и сиротство,
И продаем за бургер первородство.
Как будто бы рассвет или закат,
Как день сурка, воротятся назад.
И снежная вершина Фудзиямы
Такая же, как на картине в раме.
И дождь, и снег даны нам навсегда.
И что война, болезни и беда
Приходят только в страшном сновиденье.
А кто же ходит за тобою тенью?
Любуется тобой  как пилигрим.
Пред кем душа смывает  пыль и  грим
И вспоминает все от сотворенья,
И ад, и рай, и чудо воскресенья.

Лаборатория синтез:

1. Константин Фофанов "Под музыку осеннего дождя":

Не сами ль мы своим воображеньем
Жизнь создаем, к бессмертию идя,
И мир зовем волшебным сновиденьем
Под музыку осеннего дождя!..

2.Тигэцу-ни

Отовсюду пришли
пилигримы – полюбоваться
снежной шапкой Фудзи…


Рецензии
В последней строчке надо бы ответ.
Вопрос поставлен, а ответа нет...
С уважением.

Корнилова Ольга Викторовна   26.05.2022 18:47     Заявить о нарушении
А это уже на усмотрение читателя. За кем-то ходит Ангел, за кем-то Бог, а может сатана или смерть, или грех какой.
Спасибо за отклик.

Ирина Саяпина 2   27.05.2022 09:10   Заявить о нарушении