Одноглазый пират 2-9

…В несущественном и обычном на корабле мы все коллеги и только важное определяет вдруг,  кто брат тебе  или враг…

Отречься от важного, от возможной крупной добычи, потому что  определилось уже, что на этом корабле никто мне не брат… Разве что, одноглазый... Но это, конечно, смешно... Хотя, может, напрасно ты им брезгуешь... Славная компания - аристократ с алкашом. В команде  алкашей прибыло? Пусть так... Мы знаем свой секрет. Мы знаем, что мы все если не братья, то хотя бы художники...


«Живи, как мы и помогай нам – нам что-то туго приходится» – сами тонут и меня своим мистическим спасеньем и реальным бедствием утопить хотят… Вихрем пронеслись эти недовольные мысли в голове одноглазого. Не хочется ему, чтобы и его окатило. Будь дело на суше, давно бы уже умотал он в  соседний квартал. Сидел бы там и тихо радовался тому,  как всех нае.бал...


"Дней слишком много, все не обманешь - и не продержишься»… Сплошь шторма, абордажи и  разборки в команде... Держись, одноглазый; в случае чего пожертвуй ногой, но только не глазом; или пусть руку тебе оторвут...


Осень и весна – это время борьбы тепла и холода, то ветер теплый, то холодная буря. Вчера в душе пирата была зима, а сегодня он включает южный ветер и - непогода… Бушует природа, бушует душа, кидаются они в разные стороны... Но лето вполне доступно – надо только не отступать 3 месяца… Летом всегда хорошо - если даже не будет добычи... Любую добычу всё равно быстро разбросает, разметает природа, душа...


Злые пираты липнут, улыбаются, протягивают руки, но это они, а не ты, одноглазый, это они пытаются уязвить, унизить, принудить, а ты смотришь на всё со стороны. А если достанут, спасайся преображением доставшегося тебе зла: «на этом навозе вырастут текстов про пиратство  прекрасные цветы».


Рецензии