Ночь в музее

                Владимиру Соину
Вчера был чудный вечер. Зал музея
Наполнен вдохновеньем всех сортов:
Играл оркестр, от классики пьянея,
Пел бард потом, – он петь всю ночь готов.
Стихи Волошина читал мальчишка,
И выставку открыли тех, кто жил
Во временах, когда читали книжки,
Когда стихи советский люд любил. 
Музея Ночь – ночь доброго общения,
Встреч глаз в глаза, нежданных, без звонков…
Сошлись в одно все силы поколения:
От малышей до мудрых стариков.
… Я шла домой. Ещё не спящий город
Дождь принимал – лоснился тротуар.
Мне было радостно, немножко гордо:
Мои романсы спел любимый бард.
               


Рецензии