Глава1. Дом

 
  Среди вечных древ, в тонкой тунике шагаешь
мягко по листве, подобно кошке ступаешь
осторожно, спугнуть опасаясь мирный сон
зверей и птиц.
  Еле слышно колыбельная звучит в ночной тиши.
Томный свет луны обводит плавные тела изгибы.
Гуляющий Фен подле тебя, ласкает кожу из серебра.
Так спокойно в прозрачном воздушном лесу.
Холодное алмазное пламя в глазах не пылает.
Горн пограничный тревожно не зазывает.
Зверя дух внутренний под сердцем почивает.
Вот покажется над горизонтом край, кудрявой,
пламенной звезды и первым лучом отгонит 
словно рукой покой ночной и поднимет покров
лунного света с древесного тела титана.
Солнце накатит приливом блеска волн золотых на
распущенных локонах густых.
Алмазное пламя пляшет в зеницах.
Голос высокий разлетается пением жаворонка,
песней своей ты славишь все живое в родном краю
В танце простираешь руки к раннему солнцу,
бабочкой среди нежных цветков порхаешь.
Родина счастлива твоя, дни веселы и забот мирских полны.
Преисполнены радостью глаза и душа в этом зеленом Эдеме.
А после пробуждения, уста свежей росой окропив,
омывши лицо в речке прозрачной,
холодной чистой водой и хлеб преломив.
Ты отправляешься на границы лесные, блюсти там покой
и порядок


Рецензии