Беженка

Чужая жизнь,чужой расклад
А на перонах-суета,
Стоит девчонка под дождем
Над нею нет сейчас зонта.
И небольшая сумка лишь при ней
Торчит там голова кота.

Весенний дождь кропит асфальт
Невдалеке кипит  война,
Граница с Украиной -рядом
И падают сюда..снаряды.
И смесь соленых слез с дождем
С молитвой к Богу,где-же ОН?

Молчит,не внемлет Бог молитве!
К слезам людским,давно привык он,
Добро должно быть с кулаками
Должны понять вы это сами.
Но не понять девчонке этой-
Так мало прожила на свете.

Остался только этот кот
Погибли все,кто был в семье,
И горек путь,куда ведет
По неизведанной стране.
Свисток призывный-на посадку
И толчея,где проводник
Идет девчонка,дождик-сник.


Рецензии