Меж летом и весной

Салатовая зелень,
Душистая сирень,
Птицы звонкой трелью,
Весны встречают день.

Прольется позолота,
На бабочек наряд,
На зависть всем пилотам,
Пернатые парят.

Как солнечный трамвайчик,
По морю свежих трав,
Промчится одуванчик,
К селенью от дубрав.

Дождь строит мост цветочный,
Меж летом и весной,
По крышам молоточком,
Стучит как заводной.

Однажды звездной ночью,
Под грохоты громов,
Пребудет лето срочно,
Встревожив стайки снов.


Рецензии