мысли перед юбилеем

Всё, что ты прОжил, уже не важно.
Совсем не важно. Ну, прОжил и прОжил.
Но понимает это не каждый,
И жить продолжает в прекрасном прошлом.

Я вот когда-то ходил в генералах,
Общался с министрами и даже выше,
Объехал весь свет. Вспомнить можно немало,
Но ныне мне жизнь моя сердцу поближе.

В ней нет часов, нет дедлайнов и графиков,
Время из выпуклово стало вогнутым.
Я сторож. Мне семьдесят. И пусть идут на фиг
Все, кто меня полагают чокнутым.

Те, кто считают, что в деньгах счастье,
Или в чинах, что одно и то же,
Не были к этому «счастью» причастны,
И ни чинов не имели, ни грошей.


Рецензии