Я уже другая

Знаю, где - то уже я другая,
Хоть в душе я не чувствую это,
Жизнь - не сахар, конечно, я знаю
И не всё в жизни тёплое лето.

Помню, в детстве бежала вперёд я
Так бежала, что трудно догнать
И была постоянно весёлой,
Всё от жизни хотелось принять.

Лишь с годами всё медленней бег мой
И мудрее я всё становлюсь,
Вспоминаю беспечный тот смех свой,
А сейчас только больше молюсь.

Шаг не быстрый сейчас, аккуратный,
Мыслей ворох приходит порой
И вопрос предо мною лишь внятный:
Что же будет дальше со мной?

Всё понятно и так, всё известно,
А так хочется весело жить
И дышать полной грудью беспечно,
Как в той присказке - жить да и быть.

      21.05.2022


Рецензии