Крик

Предсмертный крик, израненной души,
Как хищный крик повсюду слышен.
Он разлетелся в сломленной тиши.
Он был раздавлен и унижен.

Наш боли крик вне прав и вне закона.
И нет ушей, куда он долетит.
Но его образ спрятан как икона:
Он свят, он ярко так блестит.

Предсмертный крик, он чист, нетронут, вечен
Он неотъемлем и виной распят.
На наших заповедях мечен:
Главами змия им шипят.

Наш боли крик лишён любых амбиций,
Он рвётся из груди, как сам не свой.
Без лат, гранат и амуниций,
Но всё же видом очень злой.

Предсмертный крик рождённый в адских муках,
Как хищник, бьётся с тенью до конца.
Он выделяется в рядах похожих звуков
И разбивает им невинные сердца.

Наш боли крик не прав, и не виновен
Для нас самих живёт, не для чужих ушей.
Оставь же образ сей среди своих часовен!
Пусть будет там, бессмертный как кощей.


Рецензии