Из Шекспира, сонет 89

Скажи, что я виновен, я пойму,
Я сам себя виню, готов признаться,
Скажи, что хром я - так и быть тому,
Тотчас начну, пожалуй, спотыкаться.
Едва ль унизить сможешь ты меня,
Как сам себя я для тебя унижу
К тебе любовь, как прежде, сохраня,
Твоею волею себя возненавижу.
Не встречусь на пути твоем теперь,
И имени любимого не дам в обиду
Чтобы нигде и голос мой, поверь
Звуча, знакомства нашего не выдал.

Я для тебя готов рассориться с собой,
Кого не любишь ты - тот злейший враг и мой!


Рецензии