Присяга

Мелькают дни, стареют годы.
За радостью спешит беда.
Уходят в никуда народы.
Чтоб не вернуться никогда.

А я нашёл по сердцу музу.
Дороже не было и нет:
"Служу Советскому Союзу"!
Вот мой на всё про всё ответ!

И где бы ни кружил на свете.
В каком неведомом краю.
Едва слова услышу эти,
вновь перед строем я стою.

Кому-то старое в обузу.
И не привидится во сне.
"Служу Советскому Союзу"!
До гроба клятвой будет мне.

Я побеждён задачей сложной:
зачем Господь родил тогда,
меня, в советской и безбожной,
стране, где царствует звезда?

Пусть мой ответ сродни конфузу.
Но правда у меня своя:
"Служу Советскому Союзу"!
Ведь это Родина моя!


Рецензии