К свободе!

Трудно в последнее время себя контролировать
Выводам взвешенной мысли мешают эмоции!
Мною играют нахальные нейротрансмиттеры!
Древние силы сложнейшей моей биохимии
Классифицируют жизненные раздражители
Тип ситуации определяют,и далее,
Сверив с шаблонами, что в генетической памяти,
Выделить сотню гормонов дают указание!
В ту же секунду по мозгу они разлетаются,
И заставляют меня против воли  испытывать
Гнева приливы да ужас, иль сполохи радости!
Я невменяемый узник своей биологии!
И положение дел мне, конечно, не нравится,
Вот обрести бы свободу мою настоящую!
Мир осознать я хотел бы усилием разума!
Выводы делать без помощи нейрохимической!
Я бы узрел настоящее дел положение,
И деловито обдумал бы происходящее,
Сверил бы факты,что вижу, с законами логики,
И уж тогда бы - взахлёб раскричался, расплакался.


Рецензии