И было слово...

Тебе лишь только посвятил
Стихи безвестного поэта.
Прочесть их не достало сил:
Другой любовью ты согрета.

Всему есть срок и свой черёд,
Весне и солнечному лету.
Как с ветки сорванный листок,
Навек из памяти сотрёт
Поток реки забвенья Лета
И страсти пламенный восторг,
И боль страданий без ответа,
И нашей хрупкой жизни бремя.

Но лишь пред красотою строк
Бессильно время.

Ранее созданное от античных времён до наших дней наследие, оставленное выдающимися поэтами, писателями, мыслителями, не меркнет с годами в славе и красоте.


Рецензии