Не всяк решался...

Не всяк решался ночью по Крондштату 

Пройти ибо опасный жил народ 

Но в каждом Иоанн здесь видел брата 

И к каждому умел найти подход 

 

И не страшился обликов он внешних 

Ибо лик Божий он со злобой не мешал 

Что в жителях селилось здешних 

Ко всякому на помощь поспешал 

 

Что ему облик паствы? Главно веру 

Пролить в сердцА и пламенно крепить 

Так ежедневно он своим примером 

Старался бога в душах утвердить 

 

В тех душах, что казалось погибали 

И в обществе от коих отвращались 

Но силой проповеди Иоанна прозревали 

Ибо их души его светом насыщались... 


Рецензии