Покажи...

   Приложила вновь к сердцу весну,
   Много нового в ней разглядела...
    Свет сливает тропинки в одну,
   До всего есть теперь людям дело...

   Молим Свет прекратить всю войну;
   Поддержать кто вернулся из плена,
    Пальцы, члены...теряют в плену,
     Семя жизни становится тленом...

   Кто представить фашизм этот мог?!
   Злого мир выдал смерти обличия;
     Возродит май волнующий слог,
   Жизнь проявится с Духа наличием.

     К сердцу в мае нужна голова,
  Нелегко быть в цвету без головушки,
     Звоном жизни светится трава,
  Свёл вопросом военный дух бровушки.

     Непонятным стал лепет листвы,
   Жизнь мальчишек оборвана случаем;
     Поломай же, Отец, Зла шесты,
    От весны и от мая ждём лучшее.

     Станем слушать аккорд тишины,
 Жизнь воспрянет всех войн окончанием,
    Виден враг уж в лицо, со "стены",-
      Обозначен кровавыми гранями.

   Принимай же скорей, Свет, решения,
    Не давай душам падать всё вниз,
 В вечном Круге сверши вновь движение;
     Покажи вечной жизни сюрприз!


Рецензии