Весна! - вдруг сказали сосульки друг другу...

"Весна!" -  вдруг сказали сосульки друг другу.
"И что??" - вопросил старый снег по соседству.
"А то, что пора! Мы зиме не обслуга!!
Мы больше не станем зиме соответствовать!"

"А дальше?" -  снег щурился бдительно, стойко.
"А дальше прекраснее будет и чище!! "
Осел снег от мыслей, подумал:" Эх, бойки
Не в меру прозрачные эти худышки."

Сосульки не слышали, бурно искрились.
И капали звонко  как будто улыбки.
Снег звонкости этой на миг изумился
И вдруг захотел стать текучим и гибким....


Г. Х.
17.02.2022
Автор фото - Александр Поляков


Рецензии