Ненужные

Основано на реальных событиях
---
 
     "Второго такого шанса точно не будет, уже методичку до дыр залистала, вроде стандартная ситуация, но переживаю, что испорчу учебное пособие, директор с меня самой шкуру спустит," - размышляла вслух Мари, торопливо допивая свой дымящийся кофе в одноразовом стаканчике.
     Открывая ключом подсобку, она окликнула напарника:
     - Пол, а ты не боишься допустить какую-нибудь досадную ошибку или промахнуться и остаться без премиальных?
     - Ты знаешь, Мари, что там на уме у директора после горячей беседы с самим министерством, нам с тобой точно не понять... а мне семью кормить надо, кредит выплачивать, медицинская страховка заканчивается, старшая просит помочь с покупкой машины, да и Бетти давно зудит о поездке в Париж," - причитал между делом Пол, проверив работу пневматического пистолета и привычно собирая остальной рабочий инструмент на небольшой перепачканой тележке.
     Через пару минут Пол и Мари вошли в клетку с жирафом, подстрелили его на глазах посетителей, пришедших с детьми, и уложили на пол бесчувственное учебное пособие, затем уверенными движениями стали разделять тушку на куски и приветливо  раздавать их присутствующим взрослым и детям, сопровождая  грамотными предостережениями посетителей, намеревающихся накормить  полученным мясом голодных львов.
 
     Урок знакомства с анатомией "лишнего" жирафа в зоопарке был в самом разгаре – жираф застрелен, шкура снята, тушка полностью расчленена, кровь стекает в канализацию – когда вдруг девчонка лет пяти, добросовестно впитав в себя дружелюбные советы взрослых, весело и искренне задала интересовавшие её вопросы:
     – Мам, а мам, а правда же папа говорит, что наш Барбос тоже совсем старый, ни к чему непригодный и никому ненужный и что от него щенят уже не дождаться?
     Мам, а когда я' стану такой же ненужной, как жирафик и Барбос, что будет со мной, дядя с тётей также накормят мной голодных львят?
-
 
16.05.2022 г. Москва


Рецензии