Вирус

Я словил неожиданный вирус,
Не могу этот факт не признать,
Только что гордо нёс свою спину,
А теперь моя участь - кровать.

Час назад у меня были планы,
Чтоб успеть и туда, и сюда,
А теперь я лежу истуканом,
И на тумбочке стынет еда.

Это ж надо такому случиться
Накануне больших выходных.
Он ко мне прилетел, словно птица,
Чтобы я написал этот стих.

Все домашние, как прокуроры
На меня с осужденьем глядят,
Я найду в себе силы поспорить,
Кто принёс этот вирус сюда.

Почему я всегда виноватый?
От презумпции нет и следа,
На моей репутации пятна,
И меня ждёт расстрел без суда.

Для жены совершенно понятно,
Кто в семье самый главный злодей,
И кого ожидает расплата
За капризы и насморк детей.

Я от маски уже офигевший
И от спирта стерилен вполне.
Подождите, вот станет мне легче,
И я всё растолкую жене.

Объясню ей законы Эйнштейна
И про иммунитет расскажу,
А она мне поверит, наверно,
И прощенья попросит чуть-чуть.

Восстановится тут справедливость,
И я буду опять на коне.
Уходи, неожиданный вирус,
Нам не нужно разборок в семье!

Дм. Маслов
12.02.2022


Рецензии