От Души до Души лишь три шага

От Души до Души лишь три шага,
Но бывает тяжёлым крест,
Что несёт Душа-бедолага
На Голгофу,как Эверест.

А другая Душа вся воздушна,
Вся вольна,весела и свободна,
Вся из света и благодушия,
Чуть вульгарна и чуть вольготна.

А ведь каждая в доме жили,
Где звучали и смех,и плач,
И одна,и другая любили,
И мечтали о днях удач.

У одной-полный дом детишек,
А другая : ни-ни детей!
Надрываться стиркой штанишек?
Отказаться от милых страстей?

И у каждой Души жизнь промчалась,
Вспыхнув алой зарницей вдали,
И у каждой Души осталось
Лишь пылинка на теле Земли.

И одна Душа вся затаскана,
По вертепам и барам ночным,
Каждым встречным она обласкана,
Не оставившая живым

Ни следа,ни отростка с побегами,
Ни детей,чтобы чтили её,
Одряхлевшая,ставшая ветхою,
Пожелтевшая,как жнивьё.

А другую Душу оплакали,
И омыли слезами близкие,
Обложили хвойными лапами,
И слова говорили искренне.

И,пройдя по Земному шару,
Своей поступью каждая душенька
Жизнь прожили : даром-недаром
И у каждой скарб,что заслужено.


Рецензии