Допинг

Это всё очень пахнет предательством
И триметазидин ни при чём,
Кто-то жаждет, похоже, отчаянно
Накормить нас каким-то д@рьмом.

Если есть у партнёров претензия
На ненужный в крови компонент,
Почему нет от нас заявления -
Он там был вообще или нет?

Почему до сих пор нет позиции
Представителя нашей страны?
Ведь у нас есть своя юрисдикция,
Так чего ж мы, как рыбы немы?

Почему мы должны информацию
Получать из скупых интервью?
Наблюдать, как над нами глумятся все,
Уповая на праведный суд.

Если не было, так и скажите нам,
Что всё это сплошная туфта,
И все допинги были приписаны,
А моча абсолютно чиста.

Для чего эти все лебезения?
Мы гордимся своею страной,
Не нужны нам ничьи одобрения,
Наша сила лишь в правде одной!

Мы свободны от всяких иллюзий-
В этом опыт холодной войны.
И решения вражеских судей
Нам заранее просто смешны.

Если было, то так и скажите,
Мол ошибся с расчётами врач,
Что давно он подвешен на дыбе,
За провалы спортивных задач.

Он признался в своих преступлениях
За последние несколько лет,
Что кормил фигуристов печеньем,
От врагов получая рецепт.

Он давно уже был завербован
И валюту за труд получал,
И химичил с анализом крови,
Чтоб облегчить партнёрам скандал.

И не нужно публичных расстрелов,
Нам важнее до правды дойти.
Только где этот доктор умелый,
Что так долго здесь воду мутил?

Значит, кто-то его покрывает,
Или тот, или этот расклад?
Ведь предательством это воняет,
И обидно за наших ребят.

Дайте нам нашу версию правды,
Чтоб спокоен был наш человек.
И спортсменов других нам не надо,
И команда у нас лучше всех!

Дм. Маслов
12.02.2022


Рецензии