Как много их сынов и дочерей

Как много их: сынов и дочерей,
Чьих лиц впредь не увидит мама,
Они теперь все спят в сырой земле,
На сердце матери увековечив шрамы.
Они сражались в той войне,
Сквозь холод, голод, горечь поражения,
Но шли вперёд, навстречу лишь мечте,
Мечте, которую зовут - Победа.
В минуты трудные, в бою ожесточённом
Никто из них не повернул тогда назад,
И вот теперь, в могилах погребённые,
Они всегда останутся в наших сердцах.
Как много их: сынов и дочерей,
Чьих лиц впредь не увидит мама...


Рецензии