Омытая листва слегка отяжелела

Омытая листва слегка отяжелела.
И воздух чист и свеж, и солнечно с утра,
А в ночь пели ветра и непогода пела,
Прошёл чудесный ливень — омыта вся листва!

Заметил: в непогоду так хорошо мне спится,
А надо бы умыться и совершить пробег.
Весь город уже трудится, а мне слегка ленится:
Усилия — не для принца! — сегодня мой завет.


Рецензии