Вопросы

Ветер белые носит комочки,
Словно пух тополиный в окне,
То ли лето случилось досрочно,
То ли это привидилось мне.

То ли день за тяжёлой гардиной
Зимней белостью заворожён,
То ли ночь своим космосом чинно
Намекает на смену времён.

Солнце сменится вялым ненастьем,
В дополнение к слабой руке
Для торгов недостаточно масти,
Да и козырь не выбран никем.

И совсем ни о чём не жалея,
Месяц бредит луною во сне,
Фонарём вдоль старинной аллеи
Напридумывал новых теней.

Не от этой ли скучной картины
Мыслей вязь не торопится в путь,
И остывший давно капучино
Никого не готов обмануть.

Пахнет воздух забвением старым,
Плавным ходом песочных часов,
Будто раньше его не хватало,
А теперь он в ответе за всё.


Дм. Маслов
13.02.2022


Рецензии