Не рухнет свод

Имели славу, деньги и почёт,
Престижные награды в юбилей…
И вдруг в тяжёлый для Отчизны год
Решили срочно «поменять коней».
Патриотизм растаял, как мираж.
Теперь другая родина у них –
В Израиле, в Италии, где пляж,
В Америке, где любят «голубых» …
Когда-нибудь закончится война,
Утихнут страсти западных держав
И рухнет недоверия стена,
Стыдливо чьи-то санкции подмяв.
В Отечество потянутся толпой,
Патриотизм вернётся в их сердца
И возвратятся «беглые» домой –
В Москву, из заграничного дворца.
И снова будут деньги и почёт,
Звенящие награды в юбилей…
Увы, не рухнет справедливый свод
На хитрых «крыс», похожих на людей.
               21.05.2022 Иван Проскурин

  Беглый - спасающийся бегством, убежавший.   
 «Крыса» -  является с давних пор символом предательства…


Рецензии
Замечательно, Иван! Да пусть и не возвращаются.
От их "культуры" души чернеют. Поддерживаю. С благодарностью и уважением,

Тамара Петровна Бабушкина   22.05.2022 20:00     Заявить о нарушении
Тамара, я рад Вашему отзыву! Сердечно благодарю!

Иван Проскурин 2   23.05.2022 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.