Старик и мальчик

( Благодарю за вдохновение А. Пугачева)

Тропинку в детство не могу найти,
Искал я разные вокруг пути,
Людей я мрачных спрашивал вокруг,
Не отвечал и самый лучший друг.

Задумался я крепко у реки,
Услышал крик вдруг чей - то: "Помоги!"
Мальчишка плакал, кошку потерял,
Весь день в кустах повсюду он искал.

Свалился с мостика он прямо вниз,
Я крикнул мальчику: "Пацан, держись!"
Вот оба мы уже на берегу,
Чтоб высохнуть быстрее с ним бегу!

Навстречу нам какой - то серый кот,
Мальчишка радостно как заревет:
"Нашелся наконец - то мой зверек!
Спасибо, дедушка, что мне помог!"

Мурчала кошка радостно в руках,
Тропинка детства пряталась в глазах,
Улыбкой согревала, как родных,
Двух радостных мальчишек озорных!


Рецензии