не наберешь вечером

Ты мне расскажешь, как наберешь вечером.
Но не наберешь. Я сижу, а болеть нечему.
Столько прошло, натерев на душе мозоли.
Что не кровит, и не ноет совсем от боли.

Как хорошо - наблюдать, как в ладони солнца
Падают облака и купают в них свои воды.
Я теперь та, кто смешнее других смеется.
Не гнется. для унижений не ищет повод.

Довод, разумней других, и он что-то значит,
Когда не горит телефон, не маячат письма.
Тот, кто любил бы - и вел бы себя иначе,
Не было бы ни заискиваний, ни корысти.

Мы уже взрослые, милый мой, к сожалению,
Верить во всякие подлости - слишком просто.
Все исчерпало обманутое доверие.
Так что оставь оправдания для подростков.


Рецензии