палиндромы тематические

1. Завещание

БОРЕ ДРАГА,  ГАРДЕРОБ. 
НАДЕ – СЕДАН. 
А ЛЕНЕ – МАК  (ОКАМЕНЕЛА ?!?). КАМЕНЬ! НЕ МАК.
О,  ЛИМЕРИК – КИРЕ. МИЛО!
МАДЕРА? – АРЕ ДАМ.
ДАРЯ - РАД!
************************************************
2. Концерт в Ингушетии

НАЗРАНЬ, НАРЗАН
ЛЁВА ВЁЛ
ЛЕПС ПЕЛ
ЙОЛА С АЛОЙ
РОТАРУ КУРАТОР
Я - ЛОЗА! ЗОЛ - Я               
А ЗЕМФИРА РИФМЕ ЗА!
*************************************************
3. Съедобные

ДОРОГО, ГОЛОД  ДОЛОГ - ОГОРОД!               
ЕРЕВАН, ЛУК, АРАК, КАРАКУЛЬ НА ВЕРЕ
БАРАНА НА, РАБ
ЛЕТОМ МИРАЖ: ЛУК, АКУЛ ЖАРИМ, МОТЕЛЬ…
А НАДЕ РЕПА ПЕРЕДАНА?
КОНИНУ, НИНОК?
ЛИМОН, НО МИЛ
СУП – ОПУС, СУП – ОПУС…   (стимул)
ПУСТО… ВОТ СУП!
А ТУРКА КРУТА
КАМИН, КОТ И ПАН, НАПИТОК - НИ МАК
А ЗУБОВ ОБУЗА   (орехи)
ДЕБОШ – ОБЕД
ЗУБР АРБУЗ   (не ест)
РЫСЬ СЫР    (не любит)
СОК? - О, НЕ!.. СЕНОКОС
СЫРКИ КРЫС    (любимое блюдо)
УЗНИК,  ИЩИ КИНЗУ
Я ЕМ ЗМЕЯ
НАЗРАНЬ, НАРЗАН
РОМ - ЮМОР
ЧИПСЫ - СПИЧ  (застолье)
*******************************
4. Отдых, туризм, путешествия

ЕРЕВАН, ЛУК, АРАК, КАРАКУЛЬ НА ВЕРЕ 
ЖАРА, ЛЕТО, ТЕНИ НЕТ, ОТЕЛЬ, А РАЖ!       
ИНДИЯ, АННА, Я И ДНИ 
МОРЕ - ТАК КАТЕРОМ. НА МОРЕ РОМАН: МОРЕ, РОМ...
О, ВИД! ШАЛАШ – ДИВО!
СЕЛО, Я И ЛЕРА. КАРЕЛИЯ - О, ЛЕС!
МАРШРУТ.  ТУР - ШРАМ (экстремальный туризм)
ТРОП СПОРТ (туризм)
*********************************************
5. подборка военных палиндромов

А ЗОРГЕ - ГРОЗА!
АКСАКАЛА КАСКА
А РОТА, НЕСЯ СЕНАТОРА    (отстреливалась)
А ШЁЛ, ТЕРЕБЯ БЕРЕТ, ЛЁША
ДА, ГЕНЕРАЛ КЛАРЕ НЕ ГАД
ДОЛОХОВ: ВО, ХОЛОД! (1812 год)
МАРШАЛА ШРАМ 
НАГ, АН КОБУРА, ПАРУБОК, НАГАН 
НА РАТЬ – ТАРАН    (памяти  Н. Гастелло)
О, ГЛАДИАТОР, ВДВ – РОТА, ИДАЛЬГО
ОН ВОЛ, СЛОВНО,  ГНАЛ ФЛАНГ    (в атаку)
ПОКОЙ, ОКОП
ЦЕНИ ВСЁ. СВИНЕЦ  (9 граммов)
Я И МРАК. АРМИЯ (часовой)
********************************************* 
6. Вот моя деревня

ЗОВ, О, СЕЛО!  ЛЕСОВОЗ
РОБА,  ЗАБОР  (тракторист отдыхает)
«СОК»? - О, НЕ!.. СЕНОКОС
СОЛИ СИЛОС 
СЕЛО.  ЛЕС
ЛЕСОМ – ОСЁЛ
ВОЛНА, АН ЛОВ!
*********************************************


Рецензии